Наличие квалифицированных специалистов и современного передового оборудования, компания гарантирует высокое качество  диагностики деталей. Для выявления различных дефектов, таких как микротрещины, разъедание, ржавление, растрескивание, используются следующие методы неразрушающего контроля:

  • Капиллярный (PI);
  • Магнитопорошковый (MPI);
  • Токовихревой (EI);
  • Ультразвуковой (UI);
  • Визуальный (VI).

Капиллярный контроль с использованием люминесцентных материалов, проводится с целью выявления выходящих на поверхность дефектов преимущественно в виде микротрещин, которые невозможно определить визуально, с шириной раскрытия менее 1 мкм, преимущественно в немагнитных материалах. Используемое оборудование, позволяет обнаруживать поверхностные дефекты, несоответствия и несплошности любой протяженности и направления. Контролируемая деталь, может быть выполнена из металлов, пластмасс или других твердых материалов и сплавов, а также иметь любую форму и размер. Оборудование и материалы, производства Франции, используемые в процессе проверки, являются абсолютно безвредными для здоровья инспектора (дефектоскопистап) и отвечают современному стандарту ASTM E1417. Используемое в процессе проверки оборудование и материалы, также одобрены стандартами мировых производителей авиационной техники: SAE-AMS 2644-QPL 2644-16 McDONNEL/DOUGLAS, ALLISON, TURBOMECA, SNECMA, AIRBUS, ROLLS ROYCE, BOEING, LOOKHEED,GENERAL ELECTRIC, DASSAULT, PRATT & WHITNEY, CFMI.


Магнитопорошковый метод применяется для обнаружения поверхностных и подповерхностных несплошностей, различной формы, размера и направления в ферромагнитных материалах.

В процессе контроля изделие намагничивают и покрывают магнитным порошком, который оседает в зоне дефектов, формируя видимые «следы» дефектов.
Современное оборудование, производства Германии "KARL DEUTSCH", используемое в компании "Авиадинамика", отвечает стандарту ASTM E1444, что позволяет выявлять поверхностные и подповерхностные нарушения сплошности: трещины различного происхождения, волосовины, флокены, непровары сварных соединений, надрывы и т.п., в изделиях различной формы и конфигурации.


Токовихревой метод. К числу главных достоинств которого следует отнести его универсальность и широкие функциональные возможности. Анализ измеренных параметров позволяет определять геометрические размеры изделий (толщину стенки при одностороннем доступе), оценивать химический состав, структуру материала изделия, внутренние напряжения, обнаруживать поверхностные и подповерхностные (на глубине нескольких миллиметров) дефекты. В основном токовихревой метод применяется для контроля наличия различных дефектов. Используемое оборудование, дает широкие возможности по обнаружению дефектов и отбраковке неремонтопригодных компонентов, что позволяет увеличить срок эксплуатации агрегатов и узлов в которые они входят.


Визуальный метод, относительно простой и дешевый метод неразрушающего контроля, не требуемый дорогостоящего и сложного оборудования. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в распознании специфических дефектов и систематически проходят тренинги и курсы повышения квалификации по визуальному методу контроля в авиационной отрасли, что способствует повышению качества предоставляемых услуг и надежности проверяемых компонентов в дальнейшей эксплуатации.