06-07.11.2018, Киев, EASA пролонгировала сертификат Part 145 компании Авиадинамика

Плановый годовой аудит Европейского агентства с безопасности полетов (EASA) в очередной раз подтвердил высокие стандарты компании, а также соблюдение всех требований европейских и местных авиационных властей

В этом году, аудит EASA проходил под наблюдением представителя Государственной авиационной службы Украины. Для совместной работы в состав комиссии был приглашен руководитель отдела сертификации украинской авиационной администрации. Аудит, проведенный EASA и украинской администрацией, охватил все аспекты обслуживания: безопасность и политика качества, процедуры, требования к персоналу, производственные и складские помещения, обучение, оборудование, инструмент и материалы, данные технического обслуживания, записи и сертификацию ТО. Как результат, действие сертификата Part 145 компании продлено еще на год.

"Мы регулярно подтверждаем соответствие требованиям европейского авиационного законодательства. Разумеется, результат аудита был очень важен для компании и ее работы на внешнем рынке. Наличие сертификата одобрения организации с ТО обязывает компанию к выполнению всех требований  сертифицированной EASA системы обеспечения качества производства. При имеющихся объемах выпуска продукции – задание не из легких, но, как показали итоги данного аудита,  успешно выполнимое. EASA отметила высокую степень корпоративной подготовки, но работа по оптимизации и развитию бизнеса продолжается", — прокомментировал исполнительный директор Виталий Маленко.